许昌市中级法院道德讲堂开讲:传家教扬家风

发表日期:2017-03-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为了进行良好的家风教育与熏陶,许昌市中级人民法院于3月7日上午开展了该院本年度第一次道德讲堂暨“树清廉家风 创最美家庭”朗诵活动。此次道德讲堂活动共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、送吉祥”四个环节。在第三个诵经典环节中,该院此次采用朗诵形势,邀请两位女干警进行风清气正、从家出发朗读经典;并于诵经典后发放了关于“家庭、家教、家风”的调查问卷,该院50余名干警参与活动。最后在一首《中华好家风》音乐中为干警送上了活动的小礼物。

    此次道德讲堂活动的开展,不仅使广大干警感受到清廉家风的重要性,而且也为各个家庭树家风扬正气指明了方向。同时,调查问卷使机关党委可以得到多数干警家庭关于家教家风的第一手资料,统计之后也为后续的相关调研报告提供了坚实的数据基础与依据。
    家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。(许昌市中级人民法院 杨哲 苏沛/文 黄佳莹/摄)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>