禹州市审计局2016年第十期道德讲堂如期开讲

发表日期:2016-10-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    10月28日,禹州市审计局2016年第十期道德讲堂如期举行。本期道德讲堂由该局财金股承办,主题是“忠诚”。忠诚是中华民族的国魂,是自古至今最高尚的美德。

    伴着舒缓的音乐,主持人高煜坤走上了讲堂,开始了本期道德讲堂。本期道德讲堂共分为六个环节“省自身、唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟”。
    “省自身”环节,主持人引导大家微闭双眼,调整心情,放空思绪,俯视自己的内心,作一次灵魂的反省自问;“唱歌曲”环节,大家一同高歌《美德传天下》,唱出中华民族传统道德的精髓;“诵经典”环节,由程耀远同志领读《满江红?怒发冲冠》;“学模范”环节,大家一同观看了视频——《绝对忠诚》何元庆:玉龙雪山冰川密码破译人;“讲故事”环节,由祁晓明同志为大家讲述《苏武牧羊》;最后一个环节“谈感悟”,随机抽取三名同志上台谈一谈自己心中的感悟。
    道德讲堂结束后,同志们纷纷表示广大党员干部只有始终保持对党绝对忠诚,才能自觉把人生追求同祖国的前途命运结合起来,融入中华民族伟大复兴的中国梦。承诺,将会自觉践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人员核心价值观,更加努力地完成党和国家交付的光荣任务。(禹州市审计局 王笑颖投稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>