许昌市地税局举办"爱国情 中国梦"道德讲堂

发表日期:2016-09-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    在即将迎来共和国67岁华诞之际,9月26日,许昌市地税局在三楼会议室举办了“爱国情 中国梦”道德讲堂。市局机关全体人员、各直属单位部分代表近90人参加了活动。此次道德讲堂以抒发爱国情怀、畅想中国梦为主题,按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节依次进行。活动中,与会人员同唱歌曲《歌唱祖国》,共诵汉代王符的《潜夫论.释难》中“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”的经典名句,共同观看了《致敬,中国女排!》视频短片,重温了中国女排在里约奥运会赛场上让全体中国人激情燃烧、热泪盈眶的胜利时刻,女排姑娘们展现出的一代代薪火相传的女排精神和深沉热烈的爱国情怀,深深打动和感染了与会的同志们,部分同志与大家分享了学习体会和感悟,最后工作人员向与会人员赠送了道德讲堂精美书签,祝福大家厚德善行、吉祥相伴。

    通过此次道德讲堂,使地税干部从中国女排身上看到了理想的复苏、奋斗的价值和精神的力量,更直观地感受到了实现中国梦必须弘扬的民族精神和时代精神,同志们表示,在民族复兴的圆梦征程上,要发扬新时代的中国女排精神,积极投身于爱国、强国、兴国、报国的伟大实践,精诚团结、顽强拼搏、克难攻坚、永不言弃,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,务实干事,尽心履责,在平凡的岗位上体现出中国人的精气神。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>