宋红昌: 扶危济困、关爱老人

发表日期:2020-08-03来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  8月1日早晨,一群身穿红马甲的志愿者聚集在襄城县灵武大道中冠龙城志愿服务站门口,开展义诊、义务理发、义务缝补衣服等公益活动。“这是我们为迎接八一建军节开展的文明实践活动。形式多样的志愿服务活动,展现了志愿者的风采。”襄城县关爱贫困老人志愿者协会党支部书记宋红昌说。
  2014年,宋红昌发起成立襄城县关爱贫困老人志愿者协会,以扶危济困、关爱老人为宗旨,开展多项志愿服务活动。6年来,他带领的志愿者人数由最初的15人发展到现在的4800余人。该协会立足社区,围绕脱贫攻坚、乡风文明等中心工作,开展了12个志愿服务项目:爱心早餐、45分钟书法课堂、爱心冰箱、爱心午餐1+1、缝缝补补、欢乐传统节、爱心超市、美发义剪、戏曲同台乐、衣暖情深爱心墙、志愿服务乡村行、戏曲同台乐,其中8个荣获许昌市志愿服务推广项目,爱心午餐1+1项目荣获2019中国公益慈善项目大赛百强。众多深入人心的志愿服务项目在襄城县形成了“红昌”志愿服务品牌。
  2014年以来,宋红昌带领志愿者走遍了襄城县16个乡镇,行程5.6万公里,先后开展爱心活动518次,发放各类物品3万余次,帮扶社区老人5.8万余人次;为800多名环卫工人连续提供了3年多爱心早餐,为2600余名老人提供3年爱心午餐;创建爱心超市,连续3年为3.2万余名老人发放价值120余万元的物品,关怀留守儿童270多人。
  疫情防控期间,宋红昌在协会微信群里发起成立党员阻击疫情先锋队。在他的带领下,30余名志愿者从1月26日开始,通过发放宣传页、录制快板等方式,在襄城县16个乡镇和448个行政村、118个小区、76个超市、4个广场、6个景点、90条大街小巷进行防疫宣传;探索创作10幅防控疫情公益海报和400多条短视频在微信群、微博、快手、抖音等网络平台传播,观看量达到1600万人次。
  宋红昌带领党员阻击疫情先锋队在襄城县开展防疫知识宣传的同时,又联合襄城县一峰集团、丹尼斯超市等54家爱心商家,行程1200公里,慰问139个防疫监测点和医院的一线工作人员,送出爱心物品价值520440元。(许昌晨报记者 毛迎)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>