畅魏东:回乡做公益爱上“光明行”

发表日期:2017-03-22来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    一次回家探亲的经历,让他毅然放弃了北漂的生活回乡创业;因为见过太多的朋友和孩子都戴着眼镜,他便走上公益之路,爱上“光明行”;近一年时间,他共计捐赠了价值130多万元的降度镜及防近视产品,接受捐赠的孩子达500人,并收到了非常好的效果……他就是永康智能降度镜负责人畅魏东。
    
光明传递希望,用爱点亮光芒。今年34岁的畅魏东大学毕业后,一直在北京打拼。有一次暑假期间他带孩子回家探亲,当时上六年级的孩子在放假初期眼睛测试为右眼1.2、左眼1.5,一个暑假过后再去测试视力发现右眼0.6、左眼0.8。检测结果让他感到不安,小小年纪就近视了,一辈子都要戴着眼镜生活吗?
    
由于孩子的近视,他询问了孩子班上近视的人数,加上查阅大量资料发现了一组数据,这组数据让他触目惊心:小学生近视率接近50%、高中生接近80%。后来,在一次朋友聚会上,畅魏东结识了一个在科技部工作的长者,这位长者向他推荐了永康智能降度镜。这期间的酸甜苦辣,整整经历了5个月。也是从此,他决定要放弃北京现有的生活而投身防近工作。
    
2016年春节,畅魏东回来了。这个春节,他喜忧参半。喜的是家乡已经是国家文明城市和国家卫生城市,而且越来越美;忧的是家人并不支持他放弃北京的事业。对此,畅魏东没有过多解释,只是脚踏实地地去做。2016年1月14日,他注册了一个公司,名叫“许昌永康青少年视力提升中心”,3月11日开始试营业。“俺将体验中心开在了人流量大、周围有学校的清虚街上,短短几天,来询问智能降度镜者就突破百人。”畅魏东说,在这里他感受到了家长对孩子视力的关心和焦虑。
    
“做捐赠!做无偿的爱心公益捐赠!这是我脑海中闪现的第一个念头,必须对社会有所贡献,让更多的孩子有一个清晰的世界。”攒着这么一股劲儿,畅魏东开始走访社区和学校,做无偿的公益捐赠活动,很快主题为“美好视界 光明行”爱心捐赠活动拉开了序幕。2016年5月28日,第一场集中捐赠活动在市一中进行;2016年9月11日,第二场集中捐赠活动在市毓秀路小学展开。期间还有很多青少年来到店里进行体验。短短4个月的时间,他就捐赠了价值130多万元的降度镜及防近视产品,接受捐赠的孩子达500人。
    
“看到自己的孩子摘掉了眼镜,孩子和家长都非常高兴。看到孩子通过我们的治疗视力越来越好,作为‘永康人’我们感到由衷的开心。”畅魏东说。

一分耕耘,一分收获。畅魏东的心愿在点滴的付出中得到了回报:从公司成立到现在,越来越多的孩子在其科学安全的指导下,降低了近视度数,其中降幅最大的孩子降低了225度。
    
今年,畅魏东有一个自己的小心愿:希望在他的努力下,能够帮助100名近视的孩子彻底摘掉眼镜。(许昌日报记者 蔡忠民)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>