“阳光男孩儿”有了电动轮椅

发表日期:2013-10-30来源:许昌文明网责任编辑:李 丹

 

许改青坐上了轮椅。记者 张汉杰 摄

    2011年6月2日,许昌晨报曾报道了在许昌市社会福利院生活的“阳光男孩儿”许改清因患先天性四肢内翻被亲生父母遗弃,走路只能靠双膝的事情。今年10月26日,许昌市区一家超市给许改清送来了一辆电动轮椅,解决了他外出学习时走路的难题。

  当日上午,听说自己将拥有一辆电动轮椅,帅气的许改清格外高兴。

  经常送许改清到许昌市区仓库路一画室学习绘画的爱心人士王爱珍告诉记者,她平时经常坐公交车送许改清去画室。一些热心市民看到许改清用双膝走路认为他是个乞丐,于是好心帮他付车费,有的还给他零钱。好心人的这种做法让许改清感到很自卑。

  9月10日,王爱珍把许改清生活、学习的情况发到了网上。许昌市区一家超市的负责人看到后,专门到三八路的一家药店给许改清挑选了一辆价值4000多元的电动轮椅。

  10月26日,超市的员工来到许昌市社会福利院后,把许改清抱上电动轮椅,并教会了他如何使用电动轮椅。

  据记者了解,除了这次爱心行动外,一年多来,超市每个月都会给许昌市社会福利院送来价值2000元的尿不湿。超市不但便民还热心帮助社会福利院的残疾人群,真是大爱传播正能量。(许昌晨报 记者 黄增瑞 通讯员 张培)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>