厉害了,我的大许昌

发表日期:2020-11-11来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  我们成功了!昨日10时,喜讯传来,我市蝉联全国文明城市荣誉称号,而且是以“前五届”全部地级市中全国第七、河南第一的好成绩,第三次摘得全国城市品牌“最高奖”!
  身为许昌人,我们难掩自豪与骄傲之情,好消息仿佛在一瞬间就传遍了许昌城。欣喜之余,我们回首创建路,更加深感这份荣誉有多么来之不易。
  多少坚持,寓于我们的汗水之中。
  从2001年开启创建之路,到以创建全国文明城市为龙头的城市创建,许昌20年的创建历程,汇聚民智、积聚民力、克难攻坚、屡创佳绩,实现了从河南省创建文明城市工作先进城市、河南省文明城市、全国文明城市提名城市到全国文明城市,再到三次荣膺全国文明城市称号的突破性发展。
  此时此刻,感谢所有许昌人的努力。
  我们不会忘记,多少穿红马甲的志愿者,顶着烈日或寒风站在街头路口、帮助维持交通秩序,走街串巷捡拾垃圾、帮助改善市容环境;多少社区和各条战线的工作者,挥洒汗水、甘于付出,参与到整治集贸市场、五小门店、居民庭院的行动中来;多少建设者,参与到重点项目、老旧小区改造、民生工程中来,助力许昌“内外兼修”;多少热心人活跃在城市各处,宣传“信以立业、孝以修身”,进一步提高市民文明素质……我们不会忘记,成绩源于每一个热爱家乡的许昌人,奖牌属于每一个奉献家乡的许昌人。
  赢得荣誉,我们更赢得了规划未来的更高起点。
  通过文明创建,我们不仅仅赢得了一块块奖牌,更重要的是,实现了经济社会的更大发展、居住环境的更大改善、市民素质的更大提高、群众幸福指数的更大提升。这些,都为加快“智造之都、宜居之城”建设,编制并实施好许昌“十四五”规划打下坚实基础。
  文明创建,只有起点、没有终点。接下来,我们依然任重而道远,要坚持“奖牌拿到手、创建不松手”,工作不松、标准不降、力度不减,巩固提升城市文明水平,不断把全国文明城市创建工作推向前进。
  心有所信,方能行远。我们相信,只要我们继续发扬干事创业的拼劲、狠劲和韧劲,持续深化文明城市创建,一定能把“全国文明城市”的金字招牌擦得更亮,一定能把许昌建设得更加美丽宜居。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>