文明创建需要“绣花”功夫

发表日期:2019-11-20来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  据《许昌日报》报道,日前,许昌市文明办委托国家统计局许昌调查队开展创建全国文明城市模拟暗访测评。结果显示,全市各地都在精细化上下功夫,以“绣花般”的细心、耐心擦亮城市的每一个角落。
  值得一提的是,这次测评中还发现了一些存在的问题。笔者认为,细节决定成败,创文亦是如此。尤其是在迎检的重要时刻,更来不得一点儿虚假,容不得半分马虎。说到底,文明创建需要拿出“绣花”精神,一步一个脚印抓好创建工作,具体工作中要精准发力,从一点一滴做起,做到精细化管理。全面提升城市综合管理精细化水平,要求我们认真研读文明城市测评体系和具体操作规程,严格按照内容、要求、标准,逐项对照,逐一整改,去虚、去空、去粗,抓小、抓细、抓实,通过一遍又一遍的巡查自查、一次又一次的整改提高,切实做到表里如一,进一步提升城市文明。创建中坚持问题导向,抓住老百姓反映的热点问题,推进专项行动,注重整改实效,用实实在在的创建成果,向群众交上一份满意的答卷。
  文明创建需要下真功夫,需要广大干部群众乐于奉献精神。创文迎检必须强化干部的引领带动、责任部门的齐抓共管、人民群众的积极参与,共同担当起众志成城的集体责任。在这个节骨眼上,只有不分白天黑夜、不分上班下班,秉持无私付出的奉献精神、团结拼搏的主人翁精神,才能真正把“全城联创、全民参与、全域共享”的创文理念体现得淋漓尽致。(许昌日报记者 孔刚领

  

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>