"爱心冰柜"传递爱心彰显文明

发表日期:2018-09-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  《许昌日报》近日报道,许昌市区清虚街中段一家眼镜店负责人畅魏东,在酷暑高温天气里,坚持为环卫工人、快递员等特殊群体提供冷饮,受到了社会的称赞。传递爱心,彰显文明,这不仅折射出城市的温情,更体现了浓浓的人文关怀。
  炎炎夏日,大汗淋漓的环卫工人、挥汗如雨的交警、马不停蹄的快递员、皮肤黝黑的外卖小哥……他们的坚守是城市生活的基本保障,他们的付出是百姓便利的坚实支撑,也成为城市中一道新的风景线。
  2018年的夏天,“爱心冰柜”犹如一股强劲的夏日凉风,迅速在我市扩散。一瓶水、一根冰棍,虽不起眼,但对于高温天坚守岗位的人来说,体现的不仅是贴心慰藉,更是对其工作价值的肯定。
  实际上,一座城市的美丽,不仅体现在“面子”的亮度,更体现在“里子”的温度。“爱心冰柜”虽小,但反映的是一座城市的文明细节,也是一座城市文明高度的体现。
  正如许多人所说,这个冰柜像面镜子,折射着城市的文明指数。奉献爱心,既是一种传统美德,也是城市文明进步的一种标志。“爱心冰柜”同之前一些地方的“无人售货摊点”“无人超市”等一样,充分彰显了城市文明进步的风貌。
  一个善举也许渺小,但若人人行动起来,让爱心传递、感动长存,我们就能创造城市更加美好的明天。(许昌日报 朱庆安)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>