许昌市首届许都诗会举行

发表日期:2016-04-25来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月24日,作为许昌第十届三国文化旅游周系列活动之一的许昌市“首届许都诗会”在许都大剧院国际会展中心举行。
    许昌市副市长秦春梅,许昌市中级人民法院院长韩玉芬等出席活动。

    首届许都诗会以艺术的声音、艺术的手段,颂三国灿烂文化、展魏都华彩篇章。
    来自许昌市播音主持行业的部分从业者、春秋读书会和许昌市朗诵协会的部分会员以及诗歌朗诵爱好者轮番上阵,饱含真情诵读了十余首诗文学作品。这些文学作品中,既有曹操、曹丕、曹植、建安七子等三国时期著名文学家的名诗或词赋作品,也有许昌市文艺工作者创作的当代诗歌作品,这些当代诗歌或赞美汉魏历史人物,或歌颂许昌市水利建设及许昌日新月异的发展。

    在活动现场,朗诵者尽情挥洒才情,或慷概激昂,或低沉迂回,或亲切明快,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画、一曲曲悠扬的歌、一幕幕感人的景,不时赢得台下观众的阵阵掌声。 

    广大观众在聆听、享受播音员、主持人的韵美朗诵当中,也领略了三曹和建安七子那些不朽的经典诗篇,欣赏了古琴、古筝、书法、舞蹈、太极拳剑等中华传统文化的独特魅力。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>