许昌三国文化旅游周 用明信片把“美丽许昌”寄出去

发表日期:2016-04-16来源:许昌文明网责任编辑:李丹


 许昌市副市长秦春梅现场提笔书写明信片

    4月12日,记者从第十届三国文化旅游周新闻发布会上获悉,为迎接大众旅游新时代,许昌市旅游局和中国邮政集团公司许昌市分公司共同推出许昌旅游风光明信片,将许昌旅游风光、水系景观等印制到中国邮政纪念明信片上,把“美丽许昌“寄出去,为许昌旅游宣传搭建新平台。

发布会现场设置的书写台

    “把美丽许昌寄出去”明信片正面为文字简介,背面为旅游风景,一套十枚。明信片展示了曹丞相府、文峰塔、西湖公园等许昌知名景区,智慧门、科技广场等许昌新地标,许昌水系环通工程中具有代表性的河、湖、桥等美景以及清潩河、护城河、北海公园、南关桥等新建景观雕塑,体现了许昌三国文化特色及“五湖四海畔三川、两环一水润莲城”的水系景观,成为宣传美丽许昌新形象的有效载体。

亲手把“美丽许昌”明信片投放进邮箱

    据悉,明信片首次发行5万枚,通过在全市邮政网点、便民服务站、旅游景点以及知名酒店设置免费发放点向。同时,还将在4月28日三国文化旅游周开幕式现场设置“把美丽许昌寄出去”主题邮局,现场向与会来宾及市民免费发放,届时广大市民可到各发行地点免费领取并寄给远方的亲朋好友,为宣传“美丽许昌”奉献一份力量。随后,还将发行第二组、第三组,并与景区联合,作为景区、景点的优惠券向市民发放。

第十届三国文化旅游周纪念邮戳

    此项活动既是许昌邮政部门依托邮政资源优势,首次将美景浓缩于方寸之间,也是创新三国文化旅游周活动形式的积极探索,是立足服务许昌经济发展,宣传推介许昌城市品牌的积极尝试。随着活动的持续和深入,将吸引更多的市民参与到活动中来,通过积极向全省、全国乃至世界各地宣传推介大美许昌,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,必将提升许昌的城市知名度、美誉度和影响力。(搜狐网 李俊杰 通讯员 刘艳霞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>