“曹魏风”许昌首届汉服集体婚礼举行

发表日期:2015-05-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    三国文化魅力无穷,汉服婚礼韵动莲城。暮春雨后,惠风和畅。许昌第九届三国文化旅游周“曹魏风”汉服集体婚礼在许昌市体育场盛大举行。让我们共同领略汉仪汉服的魅力!

 

    执子之手,与之偕老。5月2日上午11点多,许昌第九届三国文化旅游周2015“曹魏风”许昌首届汉服集体婚礼在许昌市体育场隆重举行。在现场,36对新人身着汉服,伴随着庄重古典的音乐,步履优雅而庄重的进入典礼现场,近百张几案整齐地排列着,几案上的铜盆、汉盘、葫芦杯等无不带有“历史”的味道。

    一对对新人们在赞礼官的带领下,进行拜堂、沃盥、对席、同牢、合卺、执手礼等仪式。

    今年60岁的刘淑红阿姨和老伴今天也参加了汉服集体婚礼,今天是他们结婚36周年纪念日,对于他们来说是个特别值得纪念的日子,刘阿姨特别开心,也很激动能参加此次集体婚礼,在这儿也祝所有的新人永结同心,幸福美满。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>