许昌市举行第五届非物质文化遗产展演活动

发表日期:2016-05-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    在第十届三国文化旅游周期间,在许昌市区灞陵桥景区,您将可以看到一场精彩的非物质文化遗产展。 

    非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化表现形式。最大的特点是不脱离民族特殊的生活生产方式,是民族个性、民族审美习惯的“活”的显现。它依托于人本身而存在,以声音、形象和技艺为表现手段,并以身口相传作为文化链而得以延续,是“活”的文化及其传统中最脆弱的部分。 

    在市区灞陵桥景区,展出现场将有聂氏麦秆画、登封木版年画、汴秀、禹州中药加工技艺等三十多个项目,大家可以在现场一饱眼福。 
    除此之外,灞陵桥景区还将有少儿表演、武术、歌舞、相声等丰富的演出活动,喜欢非遗文化的朋友,可不要错过啊。 (许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>