许昌:珍稀邮票“群英荟萃” 方寸记录光阴故事

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月28日上午,作为许昌市第十届三国文化旅游周的一项重要活动,许昌市第三届竞赛类邮集展在市博物馆举办,80框珍贵邮票集中亮相,让广大集邮爱好者们“一饱眼福”。

    在邮展上,许多珍稀邮票集体亮相,既有古典名贵邮票、封片,又有新中国各时期发行的邮票,从世界第一枚邮票英国“黑便士”、世界上最早的有齿邮票“蓝便士”,到具有特殊时代烙印的“全国山河一片红”邮票,涉及天文地理、历史人文、风土人情、人物、政治等各个方,见证了社会发展的历史变迁。
    本次邮集展由河南省集邮协会和中国邮政集团公司许昌分公司主办,展览精品纷呈,内容丰富多彩,分为珍邮、三国文化周系列邮售和许昌市历届竞赛类获奖邮集三部分,展出的邮集作品有专题类、传统类、极限类、开放类等类别的邮集,展览以邮集独特的视角和艺术表现形式,彰显许昌三国文化深厚的文化底蕴,讴歌祖国的大好河山和灿烂文明。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>