许昌市“水润莲城·桥”文化运动会 别具创意

发表日期:2016-05-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    许昌第十届三国文化旅游周各项活动开展的如火如荼,为颂扬三国文化,展示许昌水系美景,4月29日哦上午,一场以”水润莲城·桥”文化为主题的春运会在许昌市学府街小学拉开帷幕。

    伴随着彩旗飘扬,踏着运动会进行曲,小运动员们迈着整齐的步伐入场了。他们一个个精精神抖擞,士气高昂。与往年运动会不同的是,每个方阵前的小运动员都手举一个护城河桥的展示牌,他们喊的不是运动员口号,而是吟诵关于这座桥的诗词。这个创意缘于许昌市水系连通工程,是一项特别策划,为此,许昌市学府街小学做了不少前期准备。
    护城河上有24座造型各异,风格迥异的桥,学府街小学号召学生和家长到这些桥梁参观,了解这些桥梁的名称由来,以此让学生们了解水系工程,热爱自己的家乡。  

    看,这些手捧荷花的是许昌市学府街小学二(1)班的同学,他们班级代表的是位于建设路上的荷仙桥,为更好突出荷仙桥荷韵莲城的意境,同学们手捧荷花,吟诵着《水仙子 荷影莲踪》诗词,给全体同学上了一堂生动的许昌水系文化教育课。

    本次运动会将进行田径、趣味足球、趣味蓝球、跳绳等项目的比赛,通过运动会,同学们不仅能增强体质,认识许昌水系美景,更让许昌的桥文化乃至三国文化铭刻在记忆中。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>