许昌市小学生听写大赛进行总决赛

发表日期:2016-05-02来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月30日下午,许昌市第十届三国文化周校园文化活动许昌市小学生听写大赛总决赛在许昌广播电视台一楼600平米演播大厅举行。

    本次听写大赛由各县市(区)共推荐100名小学生进入市级晋级赛,经过比赛,共有25名小学生进入总决赛。决赛共分五组,每组五个人,经过每一轮的听写能力的比拼,最终产生五名选手进入最后的决赛。决赛将产生冠军一名,亚军和季军各两名。

    在听写比赛现场,气氛紧张而激烈,很多成语、词语的难度,甚至连现场的成年人都冥思苦想。当出现陌生词汇时,台上选手们绞尽脑汁在拼写,而台下观众也赶紧拿起笔记本或者手机也写下来,来测试一下自己的汉子听写能力。

    通过本次比赛,不仅增加了学生们的汉字储备信息和书写记忆,选手临场心理素质也得到了极大的锻炼,让每一位参与汉字听写大赛的学生都得到了进步和提升。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>