第十届三国文化旅游周健身气功五禽戏展演活动启动

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月29日上午,许昌第十届三国文化旅游周健身气功五禽戏展演暨全民健身活动月活动在许都公园启动。

    五禽戏作为三国文化瑰宝的一部分,已连续多年在历届三国文化旅游周上进行展演。

    本届展演现场邀请到来自许昌市直和魏都区的数千名中小学生,经过几个月刻苦练习,这些同学将传统五禽戏的魅力展现在大家眼前。随着音乐声起,同学们一招一式或轻柔舒展,或刚劲有力,他们首先集体展演了五禽戏,随后进行分组比赛。

    每个方队整齐地舞动身姿,虎戏、鹿戏、熊戏、猿戏、鸟戏,招招显身手,步步见真功。既展现了学子们蓬勃向上、青春靓丽的精神风貌,又从一个侧面,体现了“五禽戏进课堂”的成果,也促进中小学生传承文化、强身健体。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>