大学生辩论赛直播:青梅煮酒时 激辩三国情

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月28日晚,许昌第十届三国文化旅游周大学生电视辩论赛在许昌广播电视台演播大厅举行。经过激烈角逐,来自江苏、湖北、河南4所大学的代表队进入决赛,并围绕三国文化展开辩论。许昌市人民政府副市长秦春梅、市政协副主席田茂盛观看辩论赛。

    大学生电视辩论赛作为三国文化旅游周特色项目之一,由许昌市人民政府主办,许昌学院、许昌广播电视台承办,每年都会吸引众多来自省内外高校的优秀辩论队参加,与往年相比,今年共有8支代表队参加比赛。不仅参赛队伍的数量增加一倍,而且高校所在地,涵盖了魏蜀吴三国的都城。

    半决赛和决赛的辩题依次是:品读三国,自我完善胜于自我推销/自我推销胜于自我完善;借鉴三国历史,用人应该唯才是举/不应唯才是举;三国文化开发应注重保持原汁原味/融入现代元素。
    高手过招,嗨翻全场。在半决赛中,正方常熟理工学院代表队与反方许昌学院代表队,旁征博引,妙语连珠,紧张激烈却不失机智幽默。最终反方许昌学院略胜一筹,进入总决赛。
    经过双方唇枪舌剑的较量和激烈比拼, 西华师范大学代表队取得最后一个进入总决赛的名额,将与上一场半决赛的获胜代表队许昌学院进行最终角逐。

    经过两个多小时的比拼,西华师范大学代表队最终取得冠军。
    把酒言欢聚今朝,青梅煮酒论英雄!一年一度的许昌三国文化旅游周大学生电视辩论赛是三国故里的青年才俊回溯历史,思辩人生,挥洒才情的聚首;是曹魏故都的市井百姓忆往昔峥嵘岁月,思今朝盛景年华的守望和拷问。它见证着这座古城的智慧与融通,也凝视着她的历史与未来。(许昌电视网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>