许昌市第三届导游(讲解员)大赛决赛圆满结束

发表日期:2016-04-24来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月22日晚,在许昌电视台演播大厅,由许昌市旅游局和许昌市文明办、许昌市总工会、许昌市文广新局、许昌电视台联合主办、浦发银行许昌分行协办的许昌第十届三国文化旅游周“浦发银行杯”许昌市第三届导游(讲解员)大赛决赛胜利落下帷幕。河南省旅游局副局长朱建伟、监督管理处副处长王宝华,许昌市人大副主任艾祥涛、市政府副市长秦春梅、市政协副主席田茂盛、许昌市旅游局局长陈志远和主办单位的领导出席决赛并向获奖的选手颁奖,各县(市、区)旅游局、旅行社、旅游景区的代表和许昌学院、许昌职业技术学院2个院校旅游专业的学生观摩了决赛。

    市旅游局陈志远局长在决赛上向大赛工作人员的辛勤劳动以及参赛选手在赛场上的优异表现表示敬意和感谢。陈志远表示,近年来我市高度重视旅游业,把旅游业作为支柱产业培育打造,旅游重点项目顺利推进,水系环通美景显现,城市环境愈加美好,城市形象迅速提升,发展城市旅游、全域旅游的条件已经成熟,旅游发展步入快车道。导游员讲解员历来是旅游行业最为活跃的元素,被誉为“城市的形象大使”,本次大赛的举办,是希望从新的角度宣传许昌旅游,以此扩大许昌旅游产品的影响力,使广大市民更加了解许昌、热爱许昌,进一步提高许昌的知名度和美誉度,促进旅游业更好更快持续发展。大赛赞助方浦发银行副行长赵自然也作了热情洋溢的致辞。

    此次大赛设置了初赛、复赛、决赛三个阶段,共有120名选手报名参赛,大赛赛程紧张有序,比赛方式新颖活泼,选手表现精彩纷呈,经过初赛、复赛阶段的严格甄选,脱颖而出的10名导游(讲解员)参加决赛,经过自选讲解、急速问答、才艺表演三个环节的激烈竞争,曹丞相府参赛选手赵小菁、许昌博物馆参赛选手赵琼分获导游组和讲解组一等奖,其他选手分获二等奖和三等奖,十名选手同时还获得了“许昌市十佳导游(讲解员)”荣誉称号。一等奖选手将按照有关程序申报“许昌市五一劳动奖章”。(许昌市旅游局)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>