第十届三国文化旅游周许昌市情推介暨项目签约仪式举行

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    中新网许昌4月29日电 4月28日,第十届三国文化旅游周许昌市情推介暨项目签约仪式在许都大剧院隆重举行,各方客商齐聚许地,共话合作商机,共谋互惠发展。经会前充分对接洽谈,仪式现场签约33个项目,其中合资合作项目24个,总投资133.4亿元;合作框架协议项目9个,计划总投资636亿元。

    许昌市人民政府市长武国定在签约仪式上致辞,市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、副市长王堃出席,副市长王文杰主持。中原证券股份有限公司总裁周小全、河南投资集团副总经理成冬梅、北京伟光汇通文化旅游投资有限公司执行董事李建新等200多位知名人士和企业家出席签约仪式。

    武国定在致辞中表示,许昌地处中原之中,历史文化悠久,是中原经济区核心城市之一,宜居、宜业、宜游。当前,许昌“十三五”发展大幕已经拉开,明确了“两高一率先”的总体目标、“一极两区四基地”的发展定位、“一带十区四组团”的发展布局,相信随着创新驱动、开放带动、人才强市、许港融合四大发展战略的深入实施,未来的许昌一定更具魅力,更富竞争力。他指出,三国文化旅游周是许昌开放带动战略的重要组成部分,是招商引资的重要平台。许昌已连续成功举办九届三国文化旅游周,签约了一批重大项目。此次签约活动的成功举行,充分体现了各位企业家支持许昌、共赢许昌的信心和决心。他衷心希望,今天签约的项目早日落地建设、投产见效,希望各位企业家更多地走进许昌、推介许昌、创业许昌。许昌将一如既往地秉承“亲商、安商、富商”理念,全力为项目建设、企业发展,提供良好的环境和优质的服务。

    随后,9个重大合作项目分别进行了现场签约:河南投资集团与许昌市签订道路交通基础设施建设等领域合作框架协议;兴业银行郑州分行、中鼎开源创业投资管理有限公司、许昌市投资总公司签订合作框架协议,合资设立产业合作基金;魏都区政府分别与北京伟光汇通集团、瑞贝卡集团签订汉魏古城文旅综合开发项目战略合作框架协议;法国雅高酒店集团、中原建设集团签订中原铂尔曼酒店管理合作协议;郑州欧洲制造之窗实业公司、市商务局签订欧洲之窗许昌基地项目合作框架协议;平安银行郑州分行与许昌投资总公司签订城市建设投资基金战略合作协议,与许昌市水务建设投资开发有限公司签订土地整理开发基金战略合作框架协议;深圳市尧山财富管理有限公司、许昌市投资总公司签订城市发展基金合作协议;恒大地产集团郑州有限公司、骏景地产公司、东城区管委会签订恒大骏景健康城项目合作框架协议。

    据了解,此次签约的33个项目中,除单独签约项目外,投资10亿元以上项目还有4个,分别是华兴电力股份公司拟在禹州市投资20亿元的光伏发电综合开发项目,河南建业集团拟在许昌县投资16亿元的北海·森林半岛建设项目,河南万顺达集团拟在鄢陵县投资13亿元的鹤鸣湖风景区综合开发项目,韩国暻德公司拟在示范区投资10亿元的中韩科技工业园项目。(李俊杰)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>