身着汉服品三国 港澳游学许昌行

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月26日,由河南省旅游局、许昌市人民政府共同主办的“探访曹魏文化,追寻三国足迹——港澳游学许昌行”大型采风活动在许昌云锦温泉隆重举行。来自港澳的校长、老师代表、港澳和内地的旅行商代表、全国知名媒体及河南省各地市旅游局代表,将身着飘逸古朴的汉服,参加为期三天的许昌旅游采风活动。

    此次活动是许昌市第十届三国文化旅游周的一项重要活动,旨在进一步丰富和挖掘三国文化,开拓港澳游学市场,弘扬中华文化。通过采风活动和交流会,展现许昌城市魅力和旅游特色,打造特色游学基地,助推许昌三国文化走向国际。

    期间,许昌市旅游局还将举行旅游推介会,通过播放旅游风光宣传片和现场推介的形式,让到场嘉宾近距离地感受到魏都许昌的独特历史风貌和人文风情,同时也让远道而来的港澳代表真切地感受到许昌人民的热情好客。

    曹魏故都,汉风雅韵。历史,一叠一叠的,像胶片一样覆在许昌的标签上,犹如镶嵌了最华美的金箔。三国,那个曾经伟大的时代,三国里那些曾经鲜活的面容,如今依然回旋在这座城市的记忆和想象里。

    从4月27日开始至29日,“港澳游学许昌行”的嘉宾们将通过参观春秋楼、神垕古镇、花博园、名优花木科技园区、五彩大地等景区,在通过感受许昌的“曹魏故都”、“神垕古镇”、“宜居花城”三大旅游名片,感受许昌独特的魅力画面。 (转发许昌市旅游局微信公众号)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>