三国文化谈开坛——张志和谈三国

发表日期:2016-04-30来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月28日下午,许昌第十届三国文化旅游周三国文化谈活动在许都大剧院观演大厅隆重拉开了帷幕。古典文献学博士、中国书法家协会理事、享受政府特殊津贴专家、原国家行政学院历史文化专业教授、现故宫博物院研究员张志和教授以“《三国演义》与管理文化”为题给许昌各界干部群众带来了一场精彩的文化盛宴。活动由许昌市委书记王树山主持,河南省纪委书记尹晋华、河南省委第二巡查组组长高颖照、许昌市人民政府市长武国定、共青团河南省委副书记李若鹏及许昌各界干部群众1000余人聆听了张志和教授的精彩演讲。

    张志和教授以独特的视角和生动的语言,站在管理文化的角度畅谈《三国演义》里选人用人与事业兴衰成败之间的关系。具体围绕“用人划圈--刘备事业成败的一个重要因素”、“唯才是用--曹操的人才驾驭术”、“和衷共济--孙权的用人策略”、“诸葛亮的战略决策”等四个方面对《三国演义》中的著名人物进行全新的解读,令人拍案叫绝、耳目一新。

    市委书记王树山指出,张志和教授的讲座事例翔实、讲解生动,要求全市各界干部群众认真学习领会授课精神,把握内涵,联系实际,融会贯通,以史为鉴,真正把三国文化传承好、弘扬好,把许昌的优良政治生态持续好、发展好,为实现决胜全面建成小康社会,加快建设“五型许昌”做出积极贡献! (转发许昌市旅游局微信公众号)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>