许昌第十届三国文化旅游周开幕 共35项精彩文化盛宴

发表日期:2016-04-29来源:许昌文明网


开幕式现场


河南省人民政府副省长张广智致辞并宣布第十届三国文化旅游周开幕


许昌市委书记王树山致辞


许昌市委副书记、市长武国定主持开幕式


与会领导为《千年魏都 水韵莲城》邮票首发剪彩

 
女声独唱《华彩建安》


合唱《金戈曹魏》


墨西哥蒙特雷舞蹈团为三国文化旅游周开幕式喝彩

 
与会领导和嘉宾观看文艺演出


开幕式现场

    人民网许昌4月28日电(王玉兴、慎志远、肖懿木)“闻听三国事,每欲到许昌。”4月28日上午,许昌第十届三国文化旅游周开幕。在为期一周的时间里,海内外近万名嘉宾和各界群众将共赏悠久的三国文化,见证许昌的发展步伐。
    河南省人民政府副省长张广智,河南省政协副主席靳绥东,九届河南省人大常委会主任任克礼等领导和嘉宾出席开幕式。
    张广智在致辞中说,许昌地处中原腹地,历史悠久,文化灿烂,发展文化旅游业有基础、有优势、有潜力。许昌三国文化旅游节已连续举办九届,影响力、知名度、美誉度不断提升,已成为弘扬传统文化、丰富群众生活、展示许昌形象、促进交流合作的重要平台。
    本届文化旅游周以“曹魏风 三国情 中原行”为主题,旨在继续深入挖掘三国文化,整合许昌文化资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”品牌形象,促使许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业。
    为进一步提升三国文化周的辐射力、带动力,今年的三国文化旅游周内涵丰富,主题突出,在为期6天的活动时间中,将通过十大类35项精彩纷呈的活动,充分展现许昌三国文化的丰厚底蕴和独特魅力。
    开幕式上,《千年魏都 水韵莲城》邮票同时发行。